Recherche

Real Madrid

Cours : Real Madrid. Recherche parmi 298 000+ dissertations

Par   •  8 Avril 2015  •  Cours  •  237 Mots (1 Pages)  •  657 Vues

Au Real Madrid, Sergio Ramos se voit attribuer le numéro 4, porté auparavant par l'illustre Fernando Hierro. Il inscrit son premier but pour son nouveau club le 6 décembre 2005, lors d'un match de Ligue des champions contre l'Olympiakos Le Pirée (défaite 2-1

Lors de sa première saison au Real Madrid, Sergio Ramos joue au poste de défenseur central mais est également utilisé comme milieu défensif si nécessaire. Cependant, avec l'arrivée de Christoph Metzelder et Pepe à l'été 2007, il est replacé au poste de latéral droit. Il peut également occuper le poste de latéral gauche si nécessaire.

Sergio Ramos a développé un talent de buteur inhabituel pour la plupart des défenseurs, inscrivant plus de 20 buts lors de ses quatre premières saisons au Real Madrid. Dans une interview, il a expliqué qu'étant plus jeune, il avait l'habitude de jouer au poste d'attaquant avant de changer pour jouer en tant que défenseur.

Le 4 mai 2008, Ramos délivre une passe décisive pour Gonzalo Higuaín à la 89e minute du match contre Osasuna. Grâce à ce but, le Real Madrid s'impose 2-1 et remporte sa 31e Liga. Lors de la dernière journée de cette saison, il inscrira même son premier doublé sous le maillot madrilène contre Levante.

Ramos continue d'être décisif à l'entame de la saison suivante. Il inscrit un but vital contre le FC Valence en Supercoupe d'Espagne, contribuant à la victoire sur l'ensemble des deux matches du Real Madrid (6-5).