LaDissertation.com - Dissertations, fiches de lectures, exemples du BAC
Recherche

Le tournoi féminin de basket-ball aux Jeux Olympiques d'été de 2012

Étude de cas : Le tournoi féminin de basket-ball aux Jeux Olympiques d'été de 2012. Recherche parmi 298 000+ dissertations

Par   •  11 Mars 2013  •  Étude de cas  •  532 Mots (3 Pages)  •  1 403 Vues

Page 1 sur 3

544544Le tournoi féminin de basket-ball aux Jeux olympiques d'été de 2012 se tient à Londres du 28 juillet au 11 août 2012. Les matchs du premier tour ont tous lieu au sein de la Basketball Arena, tandis que les phases finales se déroulent à la North Greenwich Arena (appelée également The O2 Arena).

Les fédérations affiliées à la FIBA participent par le biais de leur équipe féminine aux épreuves de qualification. Onze équipes rejoignent ainsi la Grande-Bretagne, nation hôte de la compétition, pour s'affronter lors du tournoi final.

L'équipe des États-Unis s'adjuge son cinquième titre consécutif depuis les Jeux olympiques de 1996 à Atlanta. La France s'octroie sa première médaille olympique en remportant la médaille d'argent. L'Australie termine pour la cinquième fois consécutive sur un podium olympique en remportant la médaille de bronze.

Lors de cette compétition, sur les 38 rencontres disputées (30 au premier tour et 8 en phase finale), seules deux ont nécessité une prolongation au premier tour dans le groupe B. Ces deux rencontres ont été remportées par la France, la première face à l'équipe triple vice-championne olympique l'Australie (74-70) et la seconde face au pays organisateur la Grande-Bretagne (80-77).

Lire la suite

Contenus de qualité • Bons contenus • Sélection • Programme

Actualités et événements

10 et 11 mars : référendum sur la souveraineté britannique aux îles Malouines.

9 mars : Uhuru Kenyatta est déclaré vainqueur de l’élection présidentielle au Kenya dès le premier tour, avec 50,07 % des voix.

9 mars : les travaillistes remportent les élections législatives anticipées de Malte avec 55 % des voix.

7 mars : le Conseil de sécurité des Nations unies renforce les sanctions contre la Corée du Nord en réaction à son dernier essai nucléaire ; celle-ci menace les États-Unis d’« attaque nucléaire préventive ».

5 mars : mort d’Hugo Chávez (photo), président du Venezuela, des suites d’un cancer.

--------------------------------------------------------------------------------

Événements en cours : Conflit de Sabah · Conflit malien · Guerre civile syrienne · Crise de la dette dans la zone euro · Tournoi des Six Nations · Tournoi des Six Nations féminin · Masters d'Indian Wells

Morts récentes : Masao Yamaguchi (10 mars) · John O'Connell (8 mars) · Damiano Damiani (7 mars) · Didier Comès (7 mars) · Alvin Lee (6 mars)