Recherche

Wikipédia

Dissertations Gratuits : Wikipédia. Recherche parmi 298 000+ dissertations

Par   •  15 Juin 2015  •  238 Mots (1 Pages)  •  585 Vues

a saison 2013 de l'équipe cycliste Specialized-Lululemon est la douzième de l'équipe si on considère que la structure remonte à la T-Mobile de 2002. Le recrutement comprend deux Américaines : Carmen Small et Tayler Wiles, ainsi qu'une Canadienne : Gillian Carleton ; au niveau des départs Charlotte Becker, Emilia Fahlin, Chloe Hosking, Clara Hughes et Amber Neben quittent l'équipe en cette année post-olympique. L'année est marquée par la terrible chute de la sprinteuse de l'équipe Ina-Yoko Teutenberg en mars. Les séquelles de la chute l'obligent à mettre un terme à sa saison dans un premier temps, puis à sa carrière. Ellen van Dijk est la coureuse de l'équipe qui se montre la plus régulière et finit dans le top 10 de six des huit épreuves de Coupe du monde où elle prend la troisième place finale, tout comme dans le classement UCI. Surtout, elle remporte les championnats du monde de contre-la-montre. Evelyn Stevens après avoir dû manquer la Flèche wallonne à cause d'une chute, termine cinquième du Tour d'Italie, troisième de la Route de France, sous les couleurs américaines, quatrième des championnats du monde de contre-la-montre et cinquième sur l'épreuve en ligne. Finalement, elle est septième du classement UCI. Dans ce même classement l'équipe est deuxième, dans celui de la coupe du monde troisième. Comme l'année précédente, l'équipe s'illustre dans les contre-la-montre par équipes, où elle est quasiment invaincue, et remporte le championnat du monde de la spécialité.