Lettre type : Stuart Hall modèle " encodage / décodage ". Recherche parmi 298 000+ dissertations

Par   •  19 Janvier 2014  •  Lettre type  •  363 Mots (2 Pages)  •  768 Vues

Page 1 sur 2

Expliquer pourquoi «Codage / décodage» modèle de Stuart Hall était telle

une étape importante dans l'étude de la réception du public.

On ne sait pas s'il faudra vraiment plus de 100 points pour être sacré champion d'Espagne cette saison, comme semble le croire l'entraîneur du Barça Tata Martino, mais le Real n'a pas l'intention de baisser le pied. Et quand ses stars offensives sont en forme, la "Maison Blanche" est irrésistible. Carlo Ancelotti avait décidé d'envoyer toute sa force de frappe sur le terrain du Betis Séville, samedi après-midi, en alignant conjointement Modric, Di Maria, Bale, Cristiano Ronaldo et Benzema. Grand bien lui en a pris : tous ces joueurs ont été décisifs, et le Real a explosé le Betis (5-0). Déjà buteur mercredi en Coupe contre Osasuna (2-0) pour fêter comme il se doit son Ballon d'or, Cristiano Ronaldo a ouvert le bal en solitaire dès la 10e minute, décochant un missile du droit sous la barre d'Andersen des 25 mètres après une belle accélération. 21e but en Liga cette saison pour l'attaquant portugais, 2 de plus que Diego Costa. Il semblait si facile sur cette action qu'on pressentait déjà que l'après-midi serait longue pour le Betis...

100e pour Benzema, la "BBC" répond présente

Un petit quart d'heure (et quelques occasions) plus tard, Gareth Bale a doublé la mise avec une facilité tout aussi déconcertante, d'un coup franc direct qui laissait le gardien sans réaction (25e). Carlo Ancelotti, qui avait affirmé dans la semaine que le Gallois pouvait faire mieux au Real, appréciait. Surtout que juste avant la mi-temps, Karim Benzema a inscrit son 100e but sous le maillot Merengue depuis son arrivée en 2009, d'un plat du pied imparable sur un superbe service de Modric, qui avait éliminé deux défenseurs d'un joli dribble (45e+1). La "BBC" (Bale-Benzema-Cristiano) du Real avait parlé, le Betis était déjà coulé. Ne restait plus qu'à Angel Di Maria d'inscrire un ultime golazo, d'une reprise de l'extérieur de la surface sur un corner repoussé par la défense, avant que Morata ne ferme la marque à la 90e après un retourné de CR7. Le Real revient donc à égalité de points avec l'Atlético et le Barça, qui auront la pression dimanche.