Ligue 1 : Encore Battu, Lille cède Sous La Pression Des Verts

Dissertations Gratuits : Ligue 1 : Encore Battu, Lille cède Sous La Pression Des Verts. Recherche parmi 297 000+ dissertations

Par   •  18 Janvier 2014  •  438 Mots (2 Pages)  •  828 Vues

Page 1 sur 2

Lille a concédé sa deuxième défaite consécutive, vendredi 17 janvier, à Geoffroy-Guichard, face à Saint-Etienne (2-0), au terme d'une rencontre de la 21e journée, au cours de laquelle les Stéphanois ont su profiter des bonnes occasions, et terminée à dix par le LOSC après l'exclusion de Balmont. Les Lillois, déjà battus la semaine dernière à domicile par Reims (2-1), restent 3es du classement, mais les Verts, éliminés mardi en Coupe de France à Cannes (CFA, 4e div.), invaincus en championnat depuis cinq journées (4 victoires, 1 nul) reviennent à trois longueurs des Nordistes.

L'ASSE a ouvert la marque par Brandao, qui reprenait de la tête au deuxième poteau un centre délivré de l'aile gauche par Faouzi Ghoulam, que n'avait pu reprendre Romain Hamouma (55e minute). C'est le deuxième but du Brésilien en L1 cette saison, qui avait déjà ouvert la marque contre les Cannois. Les Foréziens ont rapidement porté le score à 2-0 six minutes plus tard par Franck Tabanou, qui reprenait victorieusement un tir de Hamouma repoussé par Vincent Eneyeama, l'ancien Toulousain marquant lui aussi son second but de la saison en L1 (61e).

Dans la foulée de l'action, Florent Balmont était exclu. Il aurait insulté l'arbitre, ce qu'il a semblé contester, totalement furieux, dans une sortie houleuse laissant ses coéquipiers à dix pendant la dernière demi-heure.

INFÉRIORITÉ NUMÉRIQUE

Au cours d'une première période pauvre en occasions, les Nordistes ont semblé contrôler le jeu, mais ils ont raté celle de prendre l'avantage. Une reprise de la tête sur corner de Simon Kjaer passait au dessus (2e) tandis que le gardien Stéphane Ruffier détournait une reprise de la tête de Salomon Kalou à la réception d'un coup franc joué de l'aile gauche par Balmont (9e). Alors que Lille était déjà mené, le portier stéphanois intervenait encore sur une reprise de la tête de Pape Souaré (59e).

Une fois en infériorité numérique, le LOSC n'a plus été dangereux, hormis sur une action de Ryan Mendes, stoppée par Ruffier (86e). Dans la partie la plus mauvaise du terrain de Geoffroy-Guichard, d'où il est difficile de ressortir proprement le ballon et qu'ils ont occupé après la mi-temps, les Lillois ont ainsi subi la domination des Verts.

Ceux-ci avaient attendu la 45e minute pour trouver une première fois le cadre sur un tir de Renaud Cohade, facilement arrêté par Eneyama, alors qu'auparavant, une tentative de Fabien Lemoine passait à côté (22e) et une autre de Tabanou était détournée par David Rozenhal (33e). Après avoir marqué le second but de son équipe, Tabanou, encore lui, manquait le cadre de justesse sur un centre délivré de la droite par Hamouma (78e) après un tir de Brandao arrêté par Enyeama (77e).