Le football cas

Thèse : Le football cas. Recherche parmi 297 000+ dissertations

Par   •  16 Mars 2016  •  Thèse  •  276 Mots (2 Pages)  •  709 Vues

Page 1 sur 2

Le football est un sport extremement apprécié aux quatres coins du monde. Ce sport se joue à l'aide de tout son corps (le plus souvent avec les pieds) sauf les mains apart dans certains cas très spécifiques. La partie ce déroule en deux temps (mi-temps) qui durent 45 minutes chacun. Ce sport est constitué de deux équipes qui s'affrontent. Chaque équipe est composée de onze joueurs. Pour gagner le match, le but du jeu est de marquer plus de point que son adversaire. Pour marquer un point, il faut placer le ballon dans les cages de son adversaire tout en suivant les règles du jeu. Le match peut donc finir avec un score de 3-1 par exemple. Lorsqu'un joueur compet une faute, l'arbitre siffle et en fonction de la zone où c'est produite la faute, l'équipe qui a commis la faute est désavantagée par une opportunité que l'on offre à l'équipe adverse qui est un "coup franc" si la faute a eu lieu dans une zone commune ou bien un "pénalty" si la faute a eu lieu dans une zone déterminée par des lignes blanches, à proximité du gardien. Si la balle sort du terrain, qui est également délimité par les lignes blanches, un avantage est donné à l'équipe qui n'a pas mis la balle en dehors du terrain. Le terrain forme un rectangle. Si la balle sort sur une longueur de ce rectangle, il y a alors "touche" ce qui signifie que l'équipe non fautive peut prendre la balle à la main à l'emplacement où celle-ci est sortie et l'a remet en jeu en envoyant la balle où il veut sur le terrain.