Recherche

Quevilly et la Coupe de France

Cours : Quevilly et la Coupe de France. Recherche parmi 299 000+ dissertations

Par   •  20 Janvier 2015  •  Cours  •  243 Mots (1 Pages)  •  504 Vues

Quevilly et la Coupe de France, une histoire d'amour qui dure. Mardi, les joueurs du club de CFA ont éliminé Bastia en 16e de finale de la Coupe de France (1-1, 3 tab à 1). Menés au score en prolongation, après un but de Cissé (106e), les finalistes de l'édition 2012 sont revenus grâce à Sarr (115e) et se sont qualifiés aux tirs au but. Toujours aussi fou.

Quevilly et la Coupe de France, le couple a fière allure. Le club de CFA, demi-finaliste en 2010 et finaliste en 2012, a réussi un nouvel exploit pour se hisser en huitièmes de finale. Ce mardi soir, les amateurs ont livré une prestation héroïque face à Bastia. Menés au score en prolongation par les pensionnaires de L1, ils ont trouvé les ressources pour égaliser et se qualifier grâce à la séance des tirs au but (1-1, 3 tab à 1). Le gardien Delaunay a été exceptionnel.

Le film du match

Face à une équipe corse totalement remaniée et qui avait laissé la plupart de ses titulaires habituels au repos, Quevilly a joué avec ses atouts. Pas impressionnés, les Normands ont misé sur leur énergie et leur volonté pour tenter de prendre le dessus. Ils ont été les plus entreprenants en première période avant de laisser venir les Corses après la pause pour évoluer en contre. Une stratégie qui a permis de ne concéder qu’une grosse occasion avec le poteau trouvé par Vincent suite à un coup franc (30e).